Participá de las charlas y enterate todo sobre el Café!
SÁBADO 27
12h Cómo degustar un café. Paso a paso. Cabrales
13h La buena espuma. Cómo reconocer una crema perfecta en tu latte art Taller de Giuliano Catalano, Campeón Exigí Buen Café 2017
14h Detrás del grano de oro, cómo se realiza la búsqueda de los mejores cafés
Charla con Agustín Quiroga, de Puerto Blest
15h Qué distingue a los bares porteños de los bares de otras ciudades Charla con Carlos Cantini (Gestor Cultural. Un café contado. La Flor de Barracas)
16h Cold Brew, qué es el café frío, cómo debe ser su sabor y cómo prepararlo Taller Agustín Quiroga, Puerto Blest
17h Coctelería y café: un repaso por los clásicos de la carta tradicional y un ingreso a las nuevas barras Taller con Sebastián Atienza, Pipi Yalour y Oscar Chabres (Campari).
18h Café Tortoni: 160 representando a los porteños Entrevista con Ángel Sosa, el mozo que trabaja ahí desde hace 45 años.
19h Las minas del tango reo. Lucrecia Merico y Valeria Shapira, con Juan Iruzubieta.
20h Cierre musical: Sexteto Mayor con Néstor Fabián
DOMINGO 28
12h Libros escritos en y sobre los cafés: entrevista con Liliana Heker. 13h El boom del filtrado y cómo hacerlo en casa Taller con Christian Buritica
14h La importancia de la formación del barista
Charla con Agustín Quiroga de Puerto Blest y con Claudio Marianello del ISEHG
15h Día del Café Porteño
Horacio Spinetto (Los Notables), Jorge Crespo (Gato Negro) y Rubén Landolfi (Tortoni)
16h Dime que tomas y te diré de dónde es. Cómo reconocer el café por su país de origen.
Taller con Martín Purriños de El Fundador
17h Nomenclador de cafés especiales: Espresso, Macchiato, Capuccino o Flat White, cómo se preparan y cuáles son sus características Taller Lattente
18h El café y el tango porteño
Charla con Horacio Spinetto, investigador urbano, autor del libro “Cafés Notables de la Ciudad de Buenos Aires”, miembro de la Academia Nacional del Tango
19.30h Cierre musical: Orquesta Sans Souci
http://glamout.com/notas/13054-imperdible-la-tercera-edicion-de-feca